Appena arrivati in Grecia, e in particolare a Salonico, vi fara impressione vedere dapperttutto questi cosi rotonti e strani, coperti di sesamo, che si vendono per strada ma anche in panetteria. E la gente che fa? Ma che altro, li mangia con golosita!
Visto che siete convinti e curiosi, andiamo avanti con la ricetta:
Igredienti per 10 Culuri:
500 gr di Farina di grano duro giallo.
325 gr di acqua tiepida
3 cucchiai di olio d'oliva
1.5 cucchiai di sale
1.5 cucchiai di zucchero
1 bustina di lievito seccho
200 gr di sesamo
Opzione: un cucchiaio di tachina
Ecco come si fa:
In una bacinella, mischiate tutti gli ingredienti a parte il sesamo e lavorate fino a ottenere un impasto liscio e morbido.
Lasciate lievitare coperto con un pano leggermente umido in un posto tiepido, lontano dalle correnti d'aria per un'oretta fino a che il suo volume sara' raddoppiato Il forno appena tiepido e ideale per questa operazione.
Xxxxxxxxx.......
Visto che siete convinti e curiosi, andiamo avanti con la ricetta:
Igredienti per 10 Culuri:
500 gr di Farina di grano duro giallo.
325 gr di acqua tiepida
3 cucchiai di olio d'oliva
1.5 cucchiai di sale
1.5 cucchiai di zucchero
1 bustina di lievito seccho
200 gr di sesamo
Opzione: un cucchiaio di tachina
Ecco come si fa:
In una bacinella, mischiate tutti gli ingredienti a parte il sesamo e lavorate fino a ottenere un impasto liscio e morbido.
Lasciate lievitare coperto con un pano leggermente umido in un posto tiepido, lontano dalle correnti d'aria per un'oretta fino a che il suo volume sara' raddoppiato Il forno appena tiepido e ideale per questa operazione.
Xxxxxxxxx.......
Nessun commento:
Posta un commento