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venerdì 2 marzo 2012

Desert a formaggio e vino


Un' idea originale da servire a fine pasto accompagnato con un bel bicchiere di marsala!L'ho mangiato a Roma e mi e' piaciuto tanto. E' semplice, veloce ed originale! L'originale era formaggio gorgonzola con miele, servito con un bichiere di vino marsala. Una bonta senza fatica!
Qua lo proponiamo alla Greca in due versioni:

1. alla Cretese: La ricetta e la stessa, gli igredienti completamente diversi, l'eta indefinita. Da una vita i Cretesi di solito la sera tardi dopo una giornata calda e doppo cena, si incontrano sulle piazze dei paesi per chiacherare. E li, si fa cosi. Uno porta il formaggio giallo locale (gruviera), di solito fatto a casa, l'altro il miele, sempre di produzione propria e si mangia bevendo che altro? La grappa locale che si chiama Tsikoudia. Non cercatela ai supermerchati, quello che si trova non e gran che. La Tsikoudia buona si vende siolta ed a sempre di produzione propria. Buon apettito!
2. Gourmet: La versione "gourmet" non e altro che l'uso di gorgonzola con miele ma utilizando l' "equivalente" del Marsala vino Greco che si chiama Mavrodafni. Asciagiatelo. 

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