Cerca nel blog

giovedì 8 marzo 2012

Arance Ubriache


Ed ecco un altro dessert, ideale per le giornate calde! Facile da realizzare, sara' sicuramente apprezzato dai vostri ospiti!


Ingredienti:
10 arance di media grandezza
2 bottiglie di  vino rosato
                                                       400 grammi di zucchero
                                                       4 anici stellato
                                                       1 stecca di cannella
                                                       4 capsule di cardamomo           
                                                       8 chiodi di garofano
                                                        buccia di 3 mele non trattate
                                                       buccia di un limone non trattato (solo parte gialla)
                                                     

In una pentola mettete il vino, lo zucchero, le bucce del limone della mela e tutte le spezie. Portate ad ebollizione e fate bollire  f ino a quando avrete ottenuto uno sciroppo denso (circa 40 mi.).
Pelate le arance al vivo e tagliatele a meta' in senso orizontale. Disponetele in un pirofila e versateci sopra
la sciroppo che avrete fatto raffreddare.un poco. coprite la pirofila con la pellicola e mettetela i n frigo per un giorn o .Girate le arance spesso in modo che s'insaporiscano bene. Servitele da sole  o insieme con lo yougut.



  














Nessun commento:

Posta un commento