Cerca nel blog

sabato 24 gennaio 2015

Coniglio con prugne

Ingredienti per 4 persone
1 coniglio tagliato a pezzi
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di aceto
1 grossa carote tagliata a rondelle
Alloro
Pepe nero in grani
1 grande cipolla tritata
1/2 chilo di cipolline per stufato (optional)
10 prugne secche
Olio extra vergine di oliva

Dalla sera precedente faccio marinare il coniglio con l'aceto, il vino, la cipolla, il pepe, l'alloro, la carota e l'olio. Faccio attenzione che la marinatura copra tutti i pezzi del coniglio e lascio in frigo.
Il giorno dopo sgocciolo il bene coniglio, tolgo il pepe e lo faccio rosolare nel olio. Tolgo i pezzi dal tegame e nello stesso olio faccio rosolare le cipolline. Le tolgo e le metto da parte.
rimetto nella padella il coniglio con la marinatura. Salo e faccio cuocere a fuoco basso.
a meta cottura aggiungo le cipolline e 5 minuti prima della fine aggiungo le prugne.
va servito sia con riso che con patatine fritte.
Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento